Фільтр

Световозвращающая лента ESTRA 500: меньшая цена высокого качества

В работе мы часто стремимся сделать как можно лучше и уложиться в бюджет. Именно ограниченность последнего нередко вызывает ситуации, когда приходится принимать решение: попытаться экономить или приобрести товар бренда с подтвержденным качеством, но дороже?

Готовий спецодяг із використанням світлоповертаючої стрічки ESTRA 500

Готовая спецодежда с использованием светоотражающей ленты ESTRA 500

Ситуация

Швейному предприятию «СпецПрофиЗащита» заказали сшить рабочую одежду со светоотражающими элементами. Достаточно известная на рынке лента от бренда с проверенным качеством и коэффициентом светоотражения R>500 слишком дорога для изделия с указанным бюджетом. Производитель решает сэкономить и обращается к поставщику, который обещает более дешевую ленту с якобы аналогичными характеристиками.

Последствия

Со временем производитель, пренебрегший проверкой качества товара, ожидаемо получает рекламацию от своего клиента. Покупатель костюмов столкнулся с несколькими проблемами. Во-первых, свою основную функцию лента не выполняла, то есть не делала одежду рабочего заметной при освещении в темное время суток. Во-вторых, после стирки светоотражающие покрытие начало шелушиться и осыпаться с основания.

Такая рабочая одежда не пригодна к использованию по назначению и может быть опасна для здоровья и жизни рабочих.

Неякісна стрічка, що не відповідає заявленому рівню якості

Не качественная лента, что не отвечает заявленному уровню качества

Світлоповертаюча стрічка ESTRA 500

Светоотражающая лента ESTRA 500

Что же делать?

Производителю, чтобы не попасть в такую передрягу, нужно получить подтверждение свойств материалов перед использованием в производстве. Лучшим подтверждением может быть заключение независимой аккредитованной лаборатории или опыт других потребителей аналогичных изделий.

В настоящее время на рынке сформирован спрос на светоотражающие ленты, обеспечивающие и высокое качество, и доступную цену. После неоднократных обращений от клиентов с просьбой решить проблему цены качества компания «Тексика» разработала и предлагает светоотражающую ленту ESTRA 500 для рабочей одежды. Она отвечает всем необходимым требованиям и при этом ее стоимость меньше известных брендовых аналогов на рынке Украины.

Как известно, из любой ситуации можно найти выход — стоит обратиться за правильным адресом.

Преимущества светоотражающей ленты ESTRA 500

  • Высокий коэффициент светоотражения R>500 кд*лк-1-2, что обеспечивает заметность рабочего на максимальном расстоянии в темное время суток.
  • Долгосрочное использование с сохранением свойств.
  • Устойчивость к стирке: сохраняет соответствие требованиям ДСТУ EN 20471 после 50 циклов стирки при температуре до 60°С или после более чем 25 сухих чисток.
  • Светоотражающая лента ESTRA 500 изготовлена из качественных материалов и обеспечивает соответствие одежды стандарту ДСТУ EN 20471 в течение всего срока его эксплуатации по назначению.
  • Качество подтверждено протоколами испытаний и отзывами клиентов.

Світлоповертаюча стрічка ESTRA 500

Светоотражающая лента ESTRA 500

Справка


Как производится светоотражающая лента?

При изготовлении светоотражающей ленты для получения эффекта поворачивания света используют микроскопические стеклянные шарики. Они распределяются по поверхности слоя основания, обычно (но не исключительно) являющегося текстильным материалом. Шарики прикреплены к ткани основания посеребренным клеевым слоем, образующим зеркало вокруг погруженной части шарика.

Збільшене зображення світлоповертаюча стрічка ESTRA 500

Увеличенное изображение светоотражающей ленты ESTRA 500

Характеристики ленты определяются несколькими факторами, включая размер шариков, сферическую форму, равномерность распределения по поверхности основания и глубину их погружения в клеевой слой. Долговечность ленты зависит не только от того, насколько хорошо отдельные шарики удерживаются на поверхности, но и от гибкости клеевого слоя и прочности материала основания. Любая потеря шариков, конечно же, приведет к снижению светоотражающей способности ленты.

1 — Стеклянный микро шарик, 2 — Зеркальное покрытие в форме полусферы вокруг микро шарика, 3 — Клеевой слой, 4 — Текстильная основа, 5 — Луч света

В чем разница между понятиями «световозвращающая» и «светоотражающая»?

Светоотражение – это процесс взаимодействия лучей света с поверхностью, при котором изменяется направление луча. При этом, в зависимости от поверхности и угла падения, угол отражения может быть очень разным. А для обеспечения видимости человека в темное время под искусственными источниками освещения, лучи должны отражаться в направлении максимально приближенном к источнику света. То есть возвращаться в обратном направлении.

Выбрать размер и заказать ленту ESTRA 500

Выбрать ленту ESTRA 500

Дізнатись більше у менеджера

Зателефонуйте мені