Войти
Корзина 0 товаров 0 грн

Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок с сайта осуществляется только по Украине с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

×

Доступные номера телефонов!

  • Киев: 0 (44) 333-43-30
  • Днепропетровск: 0 (56) 740-35-46
  • Львов: 0 (32) 240-50-48
  • Одесса: 0 (48) 770-24-90
  • Харьков: 0 (57) 752-93-40
  • Хмельницкий: 0 (382) 66-50-58
×

Обратный звонок менеджера!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок менеджера осуществляется только по Украине в рабочие дни с 9:00 до 17:00.


×

Защитная одежда для сварщика

Защитная одежда для сварщика

Ежедневно рабочие во всех отраслях промышленности (энергетика, нефтегазодобыча, нефтехимическая, сталелитейная) и в сфере обслуживания электрооборудования работают в условиях возможного возникновения опасности, которая может причинить тяжелые или смертельные ожоги.
В случае мгновенного воздействия электрической дуги, вспышки пламени или брызг расплавленного металла, обычная (не огнезащитная) спецодежда может воспламеняться и будет продолжать гореть даже после того, как источник возгорания будет удален. Необработанные натуральные ткани будут продолжать гореть до полного сгорания, а не огнестойкие синтетические ткани в процессе горения будут плавиться и стекать, вызывая серьезные ожоги при контакте с кожей.
Большинство тяжелых и смертельных ожогов связаны с воспламенением одежды человека и ее продолжительным горением, а не с самим воздействием!

Сварщик – профессия, которая связана с постоянной работой в опасной среде под воздействием теплового, ультрафиолетового излучений, открытого пламени и других вредных факторов в зависимости от типа сварки.
С точки зрения охраны труда на предприятии, работодатель обязан обеспечить своим сотрудникам максимально безопасные условия труда, минимизировав воздействие вредных факторов на человека.
 Но далеко не всегда есть возможность автоматизировать процесс сварки и возникает необходимость непосредственного участия человека в нем. В этом случае, жизнь и здоровье сварщика всецело зависят от неукоснительного соблюдения техники безопасности при проведении сварочных работ и качественных средств индивидуальной защиты, в перечень которых входит и спецодежда – костюм сварщика.

На предприятиях, которые внимательно относятся к выполнению норм охраны труда, как в Украине, так и за рубежом, уже давно используется спецодежда сварщиков из современных материалов. Ткани для такой одежды могут быть 2-х типов – из волокон имеющих базовую огнестойкость (например, арамидные волокна) и ткани, имеющие приобретенные огнестойкие свойства (огнестойкость достигается за счет использования различных пропиток - ингибиторов горения). Группа тканей с приобретенными огнестойкими свойствами более обширная и включает в себя огромное количество тканей, но все они должны удовлетворять требованиям упомянутых выше стандартов, чтобы их могли использовать при изготовлении костюма сварщика. Основным таким требованием является огнестойкость - постоянная, сохраняющаяся на протяжении всего срока эксплуатации изделия из такой ткани.
  
Гефест™ (Gefest®) – ткань, которая объединяет в себе отличные эксплуатационные характеристики и высокую степень защиты от воздействия пламени и брызг расплавленного металла. Благодаря использованию пряжи из длинноволокнистого хлопка и сатинового переплетения нитей, ткань обладает отменной прочностью, износостойкостью и обеспечивает скатывание капель раскаленного металла по своей поверхности без прожигания. Доказано сохранение огнестойких свойств на начальном уровне после 100 промышленных стирок (2 календарных года эксплуатации при стирке 1 раз в неделю). При этом сохраняются все преимущества хлопковых тканей – приятные тактильные ощущения, гигиенические свойства.

Костюм сварщика из ткани Гефест™ (Gefest®) станет превосходной заменой тяжелому, дорогому и не практичному спилковому костюму сварщика. Многие отлично знакомы с недостатками брезентовых и комбинированных спилком костюмов сварщика: внешний вид, «призрачная» огнестойкость, не комфортные ощущения в процессе работы, невозможность стирки и чистки и т.д. Выбирая ткань Гефест™ (Gefest®), Вы получаете современный костюм сварщика с возможностью подчинить его вид требованиям корпоративного стиля, повышенной стойкостью к воздействию неблагоприятных производственных факторов и увеличенным сроком носки.

Кроме того, одним из немаловажных факторов, влияющих на сохранение здоровья и жизни сотрудников на промышленных предприятиях, является обеспечение видимости работающего в любых производственных условиях. Поэтому, для повышения видимости сварщика в темное время суток, рекомендуется использовать в одежде световозвращающие элементы из огнестойкойкой ленты арт. 6011 и одновременно в светлое и темное время суток – огнестойкую световозвращающую ленту на основе из ткани повышенной видимости: желая основа арт. 6010, оранжевая основа арт. 6012.

Возврат к списку