Войти
Корзина 0 товаров 0 грн

Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок с сайта осуществляется только по Украине с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

×

Доступные номера телефонов!

  • Киев: 0 (44) 333-43-30
  • Днепропетровск: 0 (56) 740-35-46
  • Львов: 0 (32) 240-50-48
  • Одесса: 0 (48) 770-24-90
  • Харьков: 0 (57) 752-93-40
  • Хмельницкий: 0 (382) 66-50-58
×

Обратный звонок менеджера!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок менеджера осуществляется только по Украине в рабочие дни с 9:00 до 17:00.


×

Ткани для спецодежды на защите человека

26.11.2018

Ткани для спецодежды на защите человека

Только качественная ткань сможет гарантировать надежную защиту во время выполнения ряда специализированных работ. Такой вид одежды позволяет человеку справляться с непростой работой без того, чтобы получить травмы во время выполнения профессиональных обязанностей. Есть ряд профессий, которые требуют только специально пошитой одежды, той, которая отличается специфических свойств.

Зависимо от направления специализации подобная одежда создается из ткани с разными свойствами. Помимо этого будет важным предназначение одежды. Так, для работников сталелитейной промышленности потребуется иметь защиту от брызг плавленого металла, в том числе и от искр, а токарям понадобиться такой вариант спецодежды, который сможет быть надежной защитой от стружек. Работники медицины должны быть защищенными от бактерий, а также от микроорганизмов.

Классификация спецодежды по защитным свойствам регламентируется ГОСТом 12.4.103-83

  • 3 - от общих производственных загрязнений
  • Ми - от истирания
  • Тк - от повышенных температур обусловленных климатом
  • Ти - от теплового излучения
  • То от открытого пламени
  • Тр - от искр, брызг расплавленного металла, окалины
  • К-80 - от кислот концентрации от 50-80 % (по серной кислоте)
  • К-50 - от кислот концентрации от 20-50 % (по серной кислоте)
  • Тн - от пониженных температур воздуха
  • Вн - водонепроницаемая
  • Ву - водоупорная
  • Со - сигнальная
  • Бн - от насекомых
  • Нж- от растительных и животных масел и жиров
  • Бм - от микроорганизмов
  • Нл - от продуктов легких фракций

Вся специального предназначения одежда разделяется по ее защитному свойству. На основании требований к одежде создана классификация по защитному свойству. Санитарными правилами и ГОСТами производится регулировка гигиенического, физического, механического и защитного свойства. Для определения нормативных требований пользуются единым форматом аббревиатур. Дополнительно имеется деление на классы зависимо от назначения одежды:

  • технологическая будет соответствовать ГОСТ Р 52538-2006 и будет производиться с использованием ткани, которая подходит для чистого помещения. Используется в формате халата, комбинезона или костюма. При этом возможны дополнения в виде шапок, повязок и т.д.;
  • специальная будет подходить для индивидуальной защиты лучше всего в случае, когда имеет место взаимодействие с агрессивными средами;
  • рабочая одежда гарантирует предотвращение загрязнения и механического повреждения;
  • ведомственная форма будет создана по ГОСТ 21219-88 и применяется для информационной функции.

Для специальной одежды могут использоваться только определенные виды тканей. К такой ткани будут предъявлены специфические требования. Будут иметь значение структура, показатель плотности, стойкость к загрязнению, стойкость на истирание и т.д. Из наиболее востребованных тканей можно выделить саржу, плащевую ткань, полотно для палаток, брезенты, диагонали и двунитки.

Ткань саржа является хлопчатобумажной, но может быть искусственной или смесовой со специальными переплетениями. Из особенностей можно выделить высокий показатель прочности и стойкости к истиранию.

Ткань плащевая создается с применением синтетических волокон совместно с хлопчатобумажными или смешанными видами пряжи. В компоненты такой ткани входят не только стопроцентный полиэфир, но и хлопок, а в некоторых ситуациях используют полиамид. Допускается обработка с использованием специальных пропиток, за счет которых ткань получает водоотталкивающее свойство.

Палаточное полотно представляет собой довольно плотный вид хлопчатобумажной ткани, которая создается с использованием крученных хлопчатобумажных пряж с высокой плотностью. Применяют для создания спецодежды и рабочей формы, как для зимнего, так и для летнего пользования. Подходит для создания чехлов, рюкзаков и тентов.

Диагональ представляет собой довольно плотную ткань, имеющую наклонный рельефный рубчик не с изнаночной стороны. Поставляется как хлопчатобумажной, так и смесовой.

Брезент является грубоватой и плотной льняной тканью, которая весьма популярна в наши дни. Может быть хлопчатобумажной. Создается с применением толстой пряжи. Дополнительно пропитывается с использованием огнеупорного, водоотталкивающего или противогнилостного состава.

Ткань двунитка представлена в формате хлопковой ткани, но может быть и смесовой со специальными переплетениями. Она применяется для создания рукавиц, ею пользуются при мебельном производстве, для создания обуви и в переплетных работах.

Каждая разновидность описанной ткани будет обработана составом, способствующим стойкости к агрессивной среде. Предназначение будет определяться по тем символам, которые указывают на этикетках:

  • ОУ (ОП) это ткани с огнеупорными пропитками;
  • ВО отличаются водостойкостью;
  • КЩС подразумевает пользование в кислотощелочестойкой среде;
  • ПП будет подразумевать наличие противогнилостной пропитки.

Ткани для спецодежды ГардаTM, ДефенсаTM и ПрофитTM

Гарда - саржа смесовая

Эта высокого качества исполнения ткань применяется как для рабочего костюма, так и для создания комбинезона. Если говорить о спецодежде, то она будет востребованной при работе в закрытом помещении. Ткани Гардатм по качественным показателям будут в полной мере соответствовать европейскому качеству и будут отличаться показателем износостойкости. Помимо этого она будет гигроскопичной и непроницаемой для воздуха. Часто ею пользуются, как средством для индивидуальной защиты сотрудников при работе с загрязнениями или в ситуациях, когда могут иметь место механические повреждения.

Наличие горизонтальных переплетений и высокого показателя плотности тканевых нитей позволяет увеличить стойкость на разрыв. При этом не советуют применять такую одежду вблизи крутящихся механизмов, так как возможно затягивание нитей в него. Помимо приятного на ощупь свойства она не будет вызывать раздражения во время контакта с кожей. Материал будет стойким к многократной стирке, и не будет давать усадку. Наличие обширной цветовой гаммы позволяет производить комбинированные варианты такой одежды.

Дефенса - ткань плащёвая

Имеющая саржевое сплетение ткань будет отличаться высокой прочностью и невысоким показателем усадки. В ткани данной типа исполнения модели ДефенсаTM комбинируется как хлопок, так и полиэфир. За счет сложного переплетения хлопчатобумажных нитей производится их вывод не на лицевую сторону. Это обеспечивает непроницаемость воздухом и гигроскопичность. Ткани из полиэфира будут отличаться свойством отталкивания воды. Помимо этого гарантируется защита от протечки и намокания. Дополнительно имеется стойкость к производственным загрязнениям. При этом такой вид ткани будет характеризоваться устойчивостью к солнечным лучам, и будет иметь шелковистый блеск. Применяется для пошива форменных и специализированных видов исполнения одежды. Так как у ткани имеется ряд отличительных особенностей, она была выделена в отдельную производственную линию.

Различают такие ее разновидности:

  • «ДефенсаTM 190» с плотностью 190 г/м2;
  • «ДефенсаTM 210» с плотностью 210 г/м2;
  • «ДефенсаTM 210 Лайт» с плотностью 210 г/м2;
  • «ДефенсаTM 220» с плотностью 220 г/м2;
  • «ДефенсаTM 220 Лайт» с плотностью 220 г/м2;
  • «ДефенсаTM 260» с плотностью 260 г/м2;
  • «ДефенсаTM 260 Лайт» с плотностью 260 г/м2.

Дополнительно имеются разработки в разных цветах, что улучшает восприятие такой одежды и расширяет сферы ее применения. Из минусов тканей можно выделить парниковый эффект. У хлопкового слоя есть ограничение по впитыванию влаги, а верхняя часть, состоящая из полиэфира, будет предотвращать испарение влаги. Но есть и такие ситуации, когда такой эффект будет не негативным.

Профит - 100% хлопок

Считается довольно практичным применение хлопчатобумажной ткани в производстве специальной одежды, способной стать надежной защитой сотрудников организации от различных повреждений и загрязнения. Наличие стопроцентного хлопка в ткани ПрофитTM она будет отличаться гигроскопичностью, воздухонепроницаемостью и экологической чистотой. Помимо всего прочего специальная одежда будет уместной для применения на различных производствах, в том числе там, где возможно накопление статического тока. Хлопчатобумажного типа ткань не будет электризоваться. ПрофитTM отличается приятным внешним исполнением и мягкостью. Не будет становиться причиной появления раздражения от соприкосновения с кожей. Наличие обширной коллекции для выбора позволяет подобрать ткань для любого пошива.

Производство тканей.

За счет постепенного совершенствования используемых систем и модернизации техпроцесса удается повысить качество производимого продукта, который в полной мере соответствует европейскому стандарту качества, потому данный вариант одежды будет конкурентоспособным на мировом рынке. Фирма Тексика выступает в качестве единственного из поставщиков ткани ПрофитTM, ГардаTM и модели ДефенсаTM на наш рынок. Наличие системы по проверке качества изготовления материалов и улучшение его характеристик способствуют международному признанию этого материала. Производственная технология компании и фабричные методики позволяют совершенствовать производство специальной одежды и делать ее под различные климатические области нашей или любой другой страны.

Партнеры Тексика

В последние годы Тексика находится в лидерах из многочисленных организаций, которые продают текстильные товары. На территории Украины имеется больше 5000 клиентов, которые наладили постоянное сотрудничество с компанией. Является одним из важнейших звеньев среди тех, кто занимается производством ткани и швейными фабриками. Ее продукция реализуется по вполне выгодным для покупателей ценам.

В 6-ти крупнейших отечественных городских центрах имеются складские помещения с продукцией компании, потому клиенты могут в удобное для них время получить свой товар, ведь доставка производится из ближайших мест, что ускоряет транспортировку. Помимо этого налажена совместная работа с ОАО «Егорьевский ХБК», ОАО ХБК «Шуйские ситцы», «Текстерно», ООО «ТДЛ Текстиль». Ведется работа с Кохомским и Вязниковским льняными комбинатами за счет чего гарантируется поставка товара только высшего качества исполнения. Каждый из работников организации является профессионалом в своем деле и хорошо разбирается во всех тонкостях его работы.

Ответственность в работе и профессионализм позволяют решать любые клиентские задачи в кратчайшие сроки. Сегодня компания может предложить такие товары: - высокого качества бытовая группа, которая может быть использованной для создания постельного белья, в том числе используется для создания столовых и кухонных вещей и т.д.;

  • поставляются световозвращающие материалы, в том числе ленты и канты, используемые для создания спортивных товаров и спецодежды;
  • доступен обширный выбор сорочечной ткани из Турции и Китая.

На данный момент качество имеющихся на внутренних рынках товаров может гарантироваться лишь репутацией организаций, которые ими торгуют. При нынешнем положении рыночной экономики не будет выгодной реализация не качественного товара, что приводит к потере клиентов. Поэтому стоит отдавать предпочтение продукции высокого качества, такой, как ткани ГардаTM, ДефенсаTM и ПрофитTM от Тексики. В результате клиент получает товар высокого качества исполнения, который подходит для создания обширной коллекции специализированных видов одежды или одежды для повседневного пользования.

Возврат к списку

wepster.com