Войти
Корзина 0 товаров 0 грн

Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок с сайта осуществляется только по Украине с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

×

Доступные номера телефонов!

  • Киев: 0 (44) 333-43-30
  • Днепропетровск: 0 (56) 740-35-46
  • Львов: 0 (32) 240-50-48
  • Одесса: 0 (48) 770-24-90
  • Харьков: 0 (57) 752-93-40
  • Хмельницкий: 0 (382) 66-50-58
×

Обратный звонок менеджера!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок менеджера осуществляется только по Украине в рабочие дни с 9:00 до 17:00.


×

Кислотостойкий или кислото-отталкивающий. Особенности тканей

20.11.2019



Чем отличается кислотостойкий и кислото-отталкивающий костюм

Очень часто костюмы называют кислотостойкими хотя на самом деле основное защитное свойство которое должно быть в этом костюме - это кислото-отталкивание. В зависимости от условий эксплуатации можно использовать как кислото-отталкивающие костюмы, так и кислотостойкие.
Но в чём разница? В том, что кислотостойкий костюм должен сохранять свои прочностные защитные свойства после того как его скажем так «окунули» в кислоту или в другую агрессивную среду - такой костюм называется кислотостойкий. Но чаще всего воздействия агрессивной среды заканчивается тем, что на поверхность одежды попадают брызги агрессивных жидкостей. Таким образом нет необходимости использовать кислотостойкий костюм, достаточно использовать кислотонепроницаемый костюм.
Таким образом основное отличие кислотостойкого от кислотонепроницаемого костюма в том, что кислотостойкий костюм защищает от непосредственного длительного воздействия агрессивной среды, кислотонепроницаемый костюм предназначен для того чтобы не допустить проникание агрессивной жидкости сквозь одежду, и чтобы это агрессивная жидкость не добралась до кожи человека и не нанесла ему вред.

 Какую одежду выбрать для работы в лаборатории?

В данном видео акцентируем внимание на кислотонепроницаемой одежде. То есть это одежда, которая может использоваться в лабораториях при работе с агрессивными жидкостями, аккумуляторщиками при обслуживании аккумуляторов, либо при каких-то других работах, где есть вероятность попадания на поверхность одежды агрессивной жидкости. Но это воздействие не может быть значительным.
Для пошива кислото-отталкивающей спецодежды используется обычная костюмная ткань, пропитанная химическими составами, которые придают свойства или отталкивание агрессивное жидкости.

Как маркируют кислото-отталкивающие костюмы и ткани

В маркировке кислото-отталкивающих костюмов часто встречаются такие буквы как «К» и «Щ» (К – кислота, Щ – щелочь) рядом с этими буквами указанные проценты, то есть проценты концентрации до какой концентрации химических веществ костюм стабильно отталкивает жидкость. Например, в нашем ассортименте есть ткань Асида. Это костюмная ткань из кислото-отталкивающей пропиткой и имеет защитное свойство К80Щ40 - эту ткань можно использовать при работе с кислотой концентрации до 80% по серной кислоте и концентрации до 40% по гидроксиду натрия.

Кислотонепроницаемые костюмы

Если говорить о кислотостойких кислотонепроницаемых костюмах, то одежда, которая защищает от серьезного влияния агрессивной среды. Это могут быть фартуки защитные кислотостойкие или плащи. Для таких изделий в ассортименте компании Тексика есть синтетические ткани с поливинилхлоридным покрытием. Ткань Болонья ПВХ и это ткань Рейнар 330 с ПВХ покрытием. Они предназначены для того чтобы кроме защиты от агрессивной среды также защищать от механических воздействий на одежду. Мы рекомендуем сшить из них защитные фартуки от агрессивной среды.
Обратите внимание на то что необходимо четко понимать условия эксплуатации спецодежды перед тем как выбирать ткань для пошива одежды. То есть мы должны понимать с какими концентрациями агрессивных веществ будет работать ваш персонал и исходя из этих данных уже можно правильно подобрать необходимую ткань для того чтобы пошить защитный костюм

Возврат к списку

wepster.com