Войти
Корзина 0 товаров 0 грн

Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок с сайта осуществляется только по Украине с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

×

Доступные номера телефонов!

  • Киев: 0 (44) 333-43-30
  • Днепропетровск: 0 (56) 740-35-46
  • Львов: 0 (32) 240-50-48
  • Одесса: 0 (48) 770-24-90
  • Харьков: 0 (57) 752-93-40
  • Хмельницкий: 0 (382) 66-50-58
×

Обратный звонок менеджера!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок менеджера осуществляется только по Украине в рабочие дни с 9:00 до 17:00.


×

Есть ли альтернатива брезенту? Ткани с приобретенными огнестойким свойствами для костюма сварщика

12.11.2019


Профессия сварщика распространена не только в строительстве и тяжелой металлургии, но и присутствует на многих производствах. Очень важно чтобы человек, который работает со сварочным аппаратом, был в безопасности.

Огнестойкость бывает двух типов: базовая огнестойкость и приобретённая огнестойкость. Ткань с приобретенной огнестойкостью производят методом обработки готовой ткани специальными пропитками, которые обладают огнестойкими свойствами.

Самой известной тканью с огнестойкой пропиткой является брезент. Брезент с огнестойкой пропиткой использовался в качестве ткани для костюма сварщика только в странах постсоветского пространства в том числе в Украине. Однако ткань достаточно груба и в костюме из брезентовой ткани очень неудобно ходить, работать со сварочным аппаратом, помимо этого, брезент с огнестойкой пропиткой обладает и другим очень существенным недостатком – его нельзя стирать. Огнестойкая пропитка в брезенте вымывается и теряет свои огнестойкие свойства, следовательно, он уже не может защитить человека во время проведения сварочных работ. Но если его не стирать, то нельзя обеспечить необходимые гигиенические свойства костюма.

Но к счастью прогресс не стоит на месте и на смену огнестойкому брезенту пришло новое поколение огнестойких тканей с приобретенными огнестойкими свойствами.
Чаще всего это ткань из 100% хлопка обработанная специальной огнестойкой пропиткой. Наиболее известной является пропитка Пробан. Однако существуют и другие огнестойкие пропитки, которые по своим защитным и потребительским свойствам ни в чём ей не уступают. Очень важно, что огнестойкие пропитки, которые используются в наших тканях выдерживает 100 циклов промышленных стирок без потери своих защитных свойств. При стирке такого костюма раз в неделю срок его службы составляет приблизительно 2 года, при этом современные огнестойкие ткани, обработанные соответствующими пропитками, могут быть разных цветов и соответствовать корпоративному стилю вашей компании. Костюмы из таких тканей комфортные и удобные при проведении сварочных работ и выполняют свою основную функцию защиты человека от воздействия окалин и случайного попадания сварки.
При сертификации тканей, данные костюмы подвергается действию открытого пламени.

В ассортименте компании #Тексика есть огнезащитные ткани из стопроцентного хлопка с огнестойкими №пропитками. Например, ткань Гефест, она бывает двух видов плотности 480 г/м2 и 420 г/м2. Особенностью этой ткани является сатиновое переплетение, которое характеризуется очень плотным прилеганием ниток на лицевой стороне друг к другу и придает ткани гладкую блестящую поверхность и попадающие окалины от сварки легко скатывается и падают вниз. Таким образом сатиновое переплетение придает данной ткани дополнительные защитные свойства.

Ещё одна ткань - Коломбо плотностью 350 г/м2. Данная ткань уже имеет саржевое переплетение, однако пропитка, которая используется, позволяет её стирать более 100 раз без потери огнезащитных свойств это доказано лабораторными испытаниями и подтверждено соответствующими протоколами.

При выборе огнезащитных тканей для пошива костюма сварщика рекомендуем обращать внимание на тяжесть условий работы соответствующей специальности. Если условия очень тяжёлые мы рекомендуем Гефест плотностью 480 г/м2, условия средней тяжести - может применяться Гефест плотностью 420 гр/м2 либо ткань Коломбо плотностью 350 г/м2. На практике для удешевления костюма сварщика комбинируют ткани различной плотности, другими словами, при пошиве костюмов в качестве основной ткани Вы можете использовать менее плотную это Гефест 420 или Коломбо 350 , а для накладок которые защищают зоны которые больше подвержены воздействию сварки или окалин выполняется из более плотной ткани - Гефест 480. Таким образом получаются сбалансированные показатели себестоимости костюма и его необходимых защитных свойств.

Возврат к списку

wepster.com