Войти
Корзина 0 товаров 0 грн

Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок с сайта осуществляется только по Украине с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

×

Доступные номера телефонов!

  • Киев: 0 (44) 333-43-30
  • Днепропетровск: 0 (56) 740-35-46
  • Львов: 0 (32) 240-50-48
  • Одесса: 0 (48) 770-24-90
  • Харьков: 0 (57) 752-93-40
  • Хмельницкий: 0 (382) 66-50-58
×

Обратный звонок менеджера!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок менеджера осуществляется только по Украине в рабочие дни с 9:00 до 17:00.


×

Документы, подтверждающие качество тканей для спецодежды

04.06.2017

Документы на ткани, получаемые в Украине, можно разделить на две категории:

Обязательные — это документы, которые требуются согласно законодательства — компания обязана иметь и предъявлять клиенту по первому требованию.

Необязательные — это документы, которые компания получает по своей инициативе за свои собственные средства и не обязана их иметь и предъявлять кому-либо (по умолчанию).

Обязательные документы

Единственный обязательный по законодательству Украины документом является Заключение санитарно- эпидемиологической экспертизы МОЗ Украины.

В документе подтверждается соответствие установленным критериям безопасности для данного вида продукции.

Выдаётся санитарно- эпидемиологической службой МОЗ Украины на основании результатов лабораторной экспертизы, проведённой в государственной лаборатории.

Необязательные документы

Сертификат соответствия
Среди украинских компаний, занимающихся пошивом спецодежды распространено заблуждение о том, что ткань должна пройти официальную процедуру сертификации, результатом которой является Сертификат соответствия. Это документ, подтверждающий соответствие продукции требованиям качества и безопасности, прописанным в ГОСТ, ТУ и других нормативных документах.

Однако, государство не обязывает производителей или поставщиков ткани сертифицировать свою продукцию. В действительности, может существовать несколько областей применения одной и той же ткани, и каждая область применения имеет свои нормативные документы. Поэтому нецелесообразно сертифицировать ткань на соответствие какому-либо одному нормативному документу в одной области применения, поскольку это не решит проблему отсутствия сертификата на соответствие нормативным документам в других областях применения.

Поставщик может по своей инициативе провести сертификацию ткани для получения соответствующего документа, (Сертификат соответствия УкрСЕПРО либо Декларация и Сертификат прверки типа согласно техническому регламенту средств индивидуальной защиты (на соответствие требованиям определенных нормативных документов), но предъявлять его по требованию не обязан.

Но: спецодежда, предназначенная для определённого вида деятельности подлежит обязательной сертификации на соответствие требованиям качества и безопасности.

Международный Сертификат экологической безопасности OEKO-TEX 100 class II.
Сертификат, подтверждающий возможность применения тканей в изделиях, где ткань контактирует непосредственно с кожей человека. Выдается международными организациями на имя предприятия-изготовителя. В Украине такой сертификат не выдается, его наличие не является обязательным

Протокол испытаний
Наиболее подходящим документом для доказательства свойств и характеристик тканей, является Протокол испытаний, который дает понимание возможностей их применения в тех или иных изделиях. Этот документ выдается на основании результатов лабораторной экспертизы, проведённой в лицензированной лаборатории.

Большинство тканей компании Тексика прошли испытания, о чём имеется соответствующий протокол испытаний. Поэтому все заявленные характеристики тканей подтверждены документально.

Возврат к списку