Войти
Корзина 0 товаров 0 грн

Здравствуйте!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок с сайта осуществляется только по Украине с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00.

×

Доступные номера телефонов!

  • Киев: 0 (44) 333-43-30
  • Днепропетровск: 0 (56) 740-35-46
  • Львов: 0 (32) 240-50-48
  • Одесса: 0 (48) 770-24-90
  • Харьков: 0 (57) 752-93-40
  • Хмельницкий: 0 (382) 66-50-58
×

Обратный звонок менеджера!

Обращаем Ваше внимание на то, что обратный звонок менеджера осуществляется только по Украине в рабочие дни с 9:00 до 17:00.


×

5 Мифов О Тканях Для Спецодежды

24.07.2019

Миф первый: спецодежда из 100% хлопка - лучший выбор

На самом деле, синтетические волокна в составе ткани увеличивают износостойкость и стойкость к истиранию. Такая рабочая одежда служить дольше и сохранит свой внешний вид в течение срока эксплуатации. Для предприятия это означает отсутствие дополнительных затрат на замену одежды, которые не отслужили своего заявленного срока.

Кроме этого существует миф, что хлопок - это антистатический материал. На самом деле - хлопок (около 90% целлюлозы в составе волокон) - это тоже полимер, просто гигроскопичность этого материала намного выше чем в синтетических полимерах, соответственно влага, содержащаяся в хлопке, не дает ей накапливать статическое электричество. Но при определенных условиях хлопок тоже становится диэлектриком и способен накапливать статический заряд. Организациям, которые работают во взрывоопасной среде нельзя использовать одежду из 100% хлопка, как антистатический. Свидетельствует это гармонизированный в Украине европейский стандарт ДСТУ ЕN 1149-5: 2015 в котором четко прописаны требования к антистатической спецодежде и тканям, используемых для пошива такой одежды. В нем прописана обязательное наличие в ткани антистатической нити сеткой с шагом не более 1 см.

Миф второй: цвета повышенной видимости (high-visible) только для дорожных рабочих


На самом деле, сегодня в Европе очень широко используются цвета повышенной видимости не только в рабочей одежде, но и в повседневной. Наличие ярких цветов в одежде увеличивает видимость сотрудника на рабочем месте и повышает его безопасность.

Миф третий - ткани должны обязательно соответствовать ГОСТ

В Украине с 01.01.2018 года отменено действие большинства советских ГОСТ которые были разработаны до 1992 года. В течение 2018 некоторые из них продолжили в действии, но января 2019 они все равно перестали действовать.
Уже 10 лет в Украине действует технический регламент средств индивидуальной защиты. С 01.01.2018 года в соответствии с техническим регламентом средств индивидуальной защиты, все средства индивидуальной защиты, в том числе и спецодежда, которая используется на предприятиях - должны соответствовать требованиям технического регламента.
На сегодняшний день в списке Европейских стандартов являются стандарты, регламентирующие требования к защите от определенных рисков, соответствие отдельным требованиям этих стандартов можно сертифицировать ткани. Если мы говорим о обычной одежде от общепроизводственных загрязнений, то отсутствуют стандарты, описывающие требования к тканям для такой одежды. Соответственно, если вы хотите понимать параметры ткани, используемой для вашей одежды - нужно обратиться в протокол испытаний, в котором определены параметры ткани и принять решение, подходит ли вам такая ткань нужно выбрать другую.

Миф четвертый: протоколы испытаний тканей для спецодежды, это скучно


Приведем пример: во время испытания костюма на огнестойкость создаются условия приближены к реальным, во время таких экспериментов испытывается не только спецодежда, но и средства индивидуальной защиты. 

Миф пятый: рабочая одежда должна защищать, не имеет значения как она выглядит

Современная мода не обошла сферу спецодежды. Сейчас над костюмами для сварщиков, грузчиков, врачей, официантов, курьеров работают команды технологов и дизайнеров. Рабочий костюм стал похож на повседневный, только к нему предъявлены еще дополнительные защитные требования. Прошло время, когда спецодежда была отдельно от организации, сейчас рабочий костюм - это элемент имиджа и бренда компании. Существуют отдельные специалисты для разработки рабочей одежды и уже много лет является мировые выставки где представляются лучшие разработки спецодежды в различных сферах промышленности.

Возврат к списку

wepster.com